News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен был подать в отставку еще несколько дней назад, чтобы у Армении хотя бы появилась возможность задуматься о своем будущем и о те крохах Арцаха, которые нам удалось сохранить благодаря Российской Федерации. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении NEWS.am заявил основатель компании «Медиа четверка», общественный и политический деятель Мигран Акопян, резюмировав шаги, предпринятые властями с целью воздействия на ряд общественных и политических деятелей республики в период действия в стране режима военного положения.

Данный режим действует в стране уже около двух месяцев.

По его словам, если бы не Российская Федерация с ее миротворцами, то Никол Пашинян сдал бы и то, что осталось за армянами.

«Сразу после подписания этого злополучного документа мы выразили в соцсетях и в медиа свое мнение по поводу того, что Никол Пашинян - предатель, что Никол Пашинян - это тряпка государственного масштаба, который сдал Арцах, который привел к гибели более 5000 армян, который капитулировал Армению и уничтожил честь армянина.

В ответ на это Никол Пашинян начал использовать против меня и различных других общественных и политических деятелей просто нелепые террористические репрессивные механизмы, от которых ни я, ни, я уверен, другие люди, к которым применялись и применяются эти самые механизмы, не отступят», - подчеркнул Акопян.

На вопрос, какие шаги были предприняты властями в период действия режима военного положения, чтобы «заставить его замолчать», политик ответил, что его, к примеру, несколько раз незаконно подвергали приводу в полицию.

«А однажды меня даже задержали. Незаконность этих действий была зафиксирована судом. Два дня назад мой дом, на том же незаконном основании, подвергли обыску. Они искали абсолютно нелепые предметы, например, громкоговоритель, списки демонстрантов и тому подобные вещи, с помощью которых устраиваются и организуются митинги. Такое ощущение, что мы живем не в 21-ом веке, а в 18-ом», - отметил основатель компании «Медиа четверка».

Акопян подчеркнул также, что атаки «армии фейков» также являются одним из способов лишения оппонентов свободы слова. Он в частности заявил, что фейки, которые обслуживают интересы Никола Пашиняна уже более 2,5 лет, финансируются различными олигархическими элементами, поддерживаются государственными кругами, соросовцами, и прозападными группами. Против политических оппонентов Пашиняна они используют ругательства, оскорбления, террор, и какая-то часть оппонентов главы Правительства уже уступила. Тем не менее, у Никола Пашиняна, по заверению общественного деятеля, еще остались противники и оппоненты, которые не сдались и ни в коей мере не уступили давлению.

«Я никогда не боялся этих фейков, и если Николу Пашиняну кажется, что созданная им страна - проект «Айкакан жаманак», может иметь сколь-нибудь долгую жизнь, то он глубоко заблуждается. Мы в очень короткие сроки демонтируем этот фейковый проект, особенно после недавней войны. Мы заставим, чтобы Никол Пашинян и его группа неудачников скорейшим образом встали перед ответом», - сказал политик.

В разговоре Акопян также затронул работу СМИ в период действия в стране режима военного положения, а также штрафы, введенные за публикацию неофициальной информации и статей.

«Военное положение Никола Пашиняна было лишь для распространения в СМИ лжи Анны Акопян и Арцруна Ованисяна. Целых 44 дня людей держали во лжи и обмане. Этим решением было оказано давление лишь на те Средства массовой информации, которые пытались сообщить правду. Военное положение ограничивало работу СМИ, и благодаря этому ограничению люди не смогли узнать правду, а Никол Пашинян, воспользовавшись этим, смог спокойно сдать Арцах противнику», - заметил Акопян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ПАСЕ: Совет Европы вел переговоры с Ереваном и Баку о предоставлении постконфликтной помощи
Мария Пейчинович Бурич приветствовала прекращение огня в Нагорном Карабахе...
ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
В докладе утверждается, что конфликт в Нагорном Карабахе, который длился с сентября по ноябрь 2020 года, вызывал серьезные опасения по поводу свободы вероисповедания, которые должны насторожить правозащитников и правительства во всем мире...
Первый президент Армении встретился с послом России: обсуждался вопрос возвращения военнопленных
Это поспособствует улучшению общественных настроений как в Арцахе, так и в Армении…
Беженка из Карабаха: Как азербайджанцы смогли дойти до Шуши?
Шуши находится в центре Карабах, и совершенно непостижимо…
Эксперт: Зачем нужно было посылать делегацию в Страсбург, если она не в состоянии поднять вопрос об армянских пленных
ПАСЕ предпочла вместо рассмотрения вопроса о незаконном удержании…
Мэр Шуши: Командования не было, а организация хромала
Он сообщил также, что однажды, когда он и его товарищи направились на одну…
Фоторепортажи