News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента


В результате обстрела противником населенного пункта Давид Бек Сюникской области Армении повреждено 60 домов. К сожалению, имеются человеческие жертвы - трое погибших и семеро раненых.

Дом семьи Нунуфар Арзуманян существенно пострадал в результате обстрела, сейчас они пытаются собственными силами все восстановить, хотя бы поменять разбитые стекла окон. Государство до сих пор им ничем не помогло.

Члены этой семьи в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am рассказали о том, что и в дни войны, несмотря на трудности, никуда не уезжали, и сейчас не собираются покидать родные места, хоть их деревня и стала приграничной.

«Мы будем жить со страхом, но все равно не уедем отсюда. Я здесь родилась, это мой очаг, всегда тут буду жить. У меня 3 детей, все они тут», - отметила Нунуфар Арзуманян.

Основным средством к существованию жителей села были скотоводство и земледелие, что сейчас становится невозможным, с учетом того, что они будут в центре внимания врага. Кроме того, основные пастбища и посевные площади деревни перешли под контроль Азербайджана. Сотни животных либо погибли в результате артобстрелов, либо остались на территориях, которые уже под контролем врага. Оставшуюся же часть многие продали за полцены, а другие собираются продать, поскольку все равно уже пастбищ нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Родные без вести пропавших военнослужащих ожидают результатов ДНК-анализа
Мы пока не проводим акции протеста, так как с участка Зангелана в пакете привезли тела военнослужащих, мы даже не знаем, сколько тел, дай Бог, чтобы это не были тела наших сыновей...
Сенор Асратян: Я в Ераблуре. Здесь царит дух бессмертия
Все они равны, так как удостоились одной судьбы... Они бессмертны...
В Карабах из Армении в сопровождении миротворцев вернулись более 50 600 человек
Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры...
Политик: Пашинян четко знал, что приходит «решать» арцахский вопрос именно таким образом
Сегодня Пашинян повторяет азербайджанский тезис о том, что …
Глава армянской партии направила запрос в МВД и ФСБ России в связи с отъездом Анны Акопян в Москву
Может быть, она хочет перебраться через Россию в Турцию …
Эксперт: Сегодня мы в Армении имеем дело с внутренними турками
Большинство населения Шуши в 19 веке было армянским …