News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг журналистам, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за демократа Джозефа Байдена. Видеозапись выпустили в эфир ведущие американские телеканалы, передает ТАСС

«Это очень трудная вещь уступать, потому что мы знаем, что было массовое мошенничество. Время на нашей стороне, все на нашей стороне, факты, - сказал президент США. - Было массовое мошенничество, это не должно было происходить в нашей стране, мы словно страна третьего мира. У нас есть машины для [обработки голосов], но никто не знает, как они считают».

«Если они [выборщики] сделают это [проголосуют за Байдена], то совершат ошибку, потому что эти выборы - мошенничество.  Да, я [уйду в таком случае], и вы это знаете. Но много вещей может произойти до 20 января, выявлено массовое мошенничество. Мы как страна третьего мира». «Мы используем компьютерную технику, которую можно взломать. Сколько было сбоев, - продолжил он. - Сбои в том, что мы поймали их [демократов] на краже [голосов], фальсификациях. Посмотрите в интернете, как люди экспериментировали с этими бестолковыми машинами».

По мнению президента, он никак не мог проиграть в штатах Аризона и Пенсильвания.

На вопрос о перспективах участия в кампании 2024 года, глава государства ответил: «Я не хочу говорить о 2024 годе, потому что это так далеко. Это долгий путь». «Вы можете выявить массовое мошенничество, сотни тысяч голосов. Байден никак не мог получить 80 млн голосов», - добавил он. «Весь мир смотрит и смеется над нашим избирательным процессом. Это очень грустно», - считает он.

Одному из корреспондентов, настойчиво пытавшемуся спросить президента про уход из Белого дома, Трамп сказал: «Я президент США, не говорите со мной подобным образом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать