News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Российские зенитно-ракетные комплексы способны уничтожать ударно-разведывательные беспилотники (БПЛА), в том числе турецкие Bayraktar TB2, пишет «Военно-промышленный курьер».

Одним из эффективных средств против ударных беспилотников являются комплексы «Тор-М2КМ». Они одновременно обнаруживают 48 целей, сопровождают десять и поражают четыре. У Bayraktar TB2 «нет никаких шансов уцелеть, попав в зону действия этого ЗРК», говорится в статье.

Другое отечественное средство против БПЛА — ЗРК «Сосна». Этот комплекс может обнаруживать самолеты на расстоянии 30 километров, а крылатые ракеты и беспилотники — 12 километров.

«Зона гарантированного перехвата по дальности — 1,3-10 километров, по высоте — 0,002-5 километров», — говорится в материале.

Автор публикации напомнил, что в России работают над комплексом «Птицелов», боекомплект которого по сравнению с «Сосной» отличается новой ракетой с большей дальностью и высотой перехвата.

Среди других средств борьбы с БПЛА в публикации отмечены ЗРК средней дальности «Бук-М2Э» и зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО».

Автор статьи подчеркнул, что у России достаточно видов вооружений, чтобы «уже сейчас разобраться с этим изрядно демонизированным» Bayraktar TB2.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать