News
Лента
News
Четверг
Январь 28
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

В течение недели обстановка в Нагорном Карабахе продолжала стабилизироваться. Нарушения режима прекращение огня не отмечено, равно как и провокаций в отношении российского миротворческого контингента. Об этом в ходе брифинга заявила 27 ноября официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, удается без каких-либо серьезных инцидентов обеспечивать реализацию трехстороннего заявления от 9 ноября текущего года.

«Указанные позитивные тенденции являются весомым доказательством правильности той линии, которая утверждена лидерами Азербайджана, Армении и России, и в настоящий момент полновесно реализуется сторонами на практике. Такой настрой преобладает и среди тех наших иностранных партнеров, которые не мыслят категориями геополитики с точки зрения игр с нулевой суммой», - подчеркнула Захарова.

При этом, как отметила Захарова, весь комплекс вопросов, которые вытекают из заявления 9 ноября, остается в фокусе внимания российского руководства.

«23 и 24 ноября прошла серия телефонных разговоров президента России с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Обсуждались модульность работы российских миротворцев, дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению, и конечно мероприятия по сохранению религиозных и культурных объектов. Темы эти были центральными в ходе телефонных разговоров 19 и 24 ноября министра иностранных дел России Сергея Лаврова с недавно назначенным армянским коллегой. Подробный обмен мнениями в целом по Нагорно-Карабахской проблематике состоялся у президента России с президентом Турции, а у министра иностранных дел России с министром иностранных дел Ирана. Комментарии об этих контактах опубликованы на сайте президента Российской Федерации», - сообщила Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сейран Оганян: Заявления руководства Армении о Шуши наводят на подозрения
В Шуши я был в качестве добровольца и пытался оказать поддержку местному ополчению…
Сейран Оганян: Мы могли выиграть, закрепившись в Гадруте и Джебраиле
Армия по Конституции является гарантом нашей безопасности и должна продолжать свою миссию…
Движение по спасению Родины: Проведение выборов под руководством Пашиняна – угроза для Армении
Это случится в ближайшее время…
Гурген Далибалтаян, Грачья Андреасян и Татул Казарян (посмертно) награждены орденами «Родина»
Об этом сообщает пресс-служба президента…
Вице-премьер Правительства Армении оставил без ответа вопрос о военнопленных
Оставил без ответа и покинул военный пантеон...
В ходе поисковых работ на месте боевых действий в Арцахе обнаружено еще три тела
Всего с начала поисковых работ обнаружено 1321 тело…
Фоторепортажи