News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Как известно, в трехстороннем заявлении премьер-министра Армении, президента Азербайджана и президента России много неясностей. Согласно одному из пунктов трехстороннего заявления, Армения к 1 декабря 2020 года должна вернуть Азербайджану Лачинский район, однако уже сейчас возникли проблемы. Об этом на своей странице в Facebook написала независимый депутат Тагуи Товмасян.

По ее словам, депутаты сейчас получают множество тревожных звонков.

«Лачинский коридор (шириной 5 км), который должен обеспечить единственное транспортное сообщение между Нагорным Карабахом и Арменией, остается под контролем миротворческих сил Российской Федерации.

Приближается 1 декабря и необходимо как можно скорее внести разъяснение, чтобы у нас не возникло ситуаций, подобных вчерашнему происшествию в Сотке. Люди рушат свои дома, ситуация неопределенная. В то же время у них нет четкой информации о том, какие населенные пункты следует освободить. Некоторым гражданам и вовсе не предоставляют времени, требуют покинуть свои дома уже сейчас.

- Если Лачин сдается, что ждет город Бердзор?

- Включены ли населенные пункты в эту 5-километровую зону или нет, и останутся ли там местные жители или нет?

- Будем ли мы нести боевое дежурство на этом участке или контроль будут осуществляться лишь российскими миротворческими силами?

- Будут ли миротворцы выполнять функции пограничников или только будут осуществлять дежурство на КПП? С каким интервалом они будут занимать позиции?

- Будут ли наши автомобили пересекаться с машинами азербайджанцев на 5-километровом участке Лачинского коридора или нет?

- Согласно трехстороннему заявлению, с согласия сторон, проект строительства нового маршрута вдоль Лачинского коридора будет одобрен в течение следующих трех лет для обеспечения связи между Нагорным Карабахом и Арменией, после чего российские миротворцы будут передислоцированы для защиты этого маршрута. Азербайджан гарантирует безопасность граждан, транспортных средств и грузовых автомобилей в Лачинском коридоре в обоих направлениях. Кто и на какие финансовые средства построит эту дорогу? Когда начнутся эти строительные работы?

- Собираемся ли мы когда-нибудь нести боевое дежурство на территории этого транспортного коридора?

Ожидаю быстрой реакций и действий компетентных структур во избежание новых проблем», - отметила Товмасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» попытался заступиться за Пашиняна: Шуши является армянским городом
Премьер- министр отметил, что в ходе первой карабахской войны из Шуши выехало…
РСМД: Армения выступала на встрече 11 января как «ведомый», занимая заведомо слабую и пассивную позицию
По сути, ереванская политическая элита предала народ Нагорного Карабаха. Не лучшим образом себя проявила и оказавшаяся абсолютно дисфункциональной армянская диаспора в других странах...
Депутат: Люди требуют открытия автодороги Варденис-Карвачар, Арцах все еще в блокаде
Шуши – армянский город, причем самый любимый…
У здания Минобороны Армении проходит акция протеста участников войны
Они требуют перечисления причитающихся им денег…
Артак Бегларян принял главу Степанакертского офиса миссии МККК
Он подчеркнул императив всестороннего, активного и практического давления на Азербайджан со стороны международного сообщества, учитывая грубейшее нарушение этим государством международного гуманитарного права даже после окончания военных действий...
МИД: Турецко-азербайджанские учения у границ Армении не свидетельствуют о мирных намерениях
Прекращение враждебных действий в отношении Армении может создать условия для формирования доверия в регионе…
Фоторепортажи