News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

После того, как противник вошел на территорию Соткского рудника, в селе царит неопределенность, жители не знают, что будет дальше. Об этом заявили в беседе с журналистами жители Сотка, добавив, что паники и желания покинуть родные места у них нет, несмотря на напряженную ситуацию.

«Сельчане больше не смогут заниматься тем, чем занимались до сих пор. Нет ни травы, ни пастбищ, чем кормить скотину? Оставим   животноводство, значит и Зод (Сотк) должны бросить, оставаться тут просто не будет смысла. Вот пойду я туда, буду держать животных, а как мне это удастся, если сверху будет стоять турок?», - заявил житель Сотка Микаел Айрапетян, добавив при этом, что турок от них на расстоянии 3 км.

Григор Даниелян – сотрудник Сотского рудника. По его словам, сегодня по дороге на работу ему позвонили и сказали, чтобы не приходил, работать не будут.  А сколько это продлится, не сказали. Говорит: не дай Бог рудник закроется, я-то выкручусь, занимаюсь и земледелием, но есть семьи, доходы которых формируются за счет рудника. По его словам, часть рудника, которая сейчас находится под контролем Азербайджана, в основном отвалы.

«У нас нет паники, каждый занят своим делом. Мы должны остаться и защитить свое село», - заявил еще один житель Сотка Армен Мартиросян, не исключив при этом, что азербайджанцы могут спуститься в деревню.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» попытался заступиться за Пашиняна: Шуши является армянским городом
Премьер- министр отметил, что в ходе первой карабахской войны из Шуши выехало…
РСМД: Армения выступала на встрече 11 января как «ведомый», занимая заведомо слабую и пассивную позицию
По сути, ереванская политическая элита предала народ Нагорного Карабаха. Не лучшим образом себя проявила и оказавшаяся абсолютно дисфункциональной армянская диаспора в других странах...
Депутат: Люди требуют открытия автодороги Варденис-Карвачар, Арцах все еще в блокаде
Шуши – армянский город, причем самый любимый…
У здания Минобороны Армении проходит акция протеста участников войны
Они требуют перечисления причитающихся им денег…
Артак Бегларян принял главу Степанакертского офиса миссии МККК
Он подчеркнул императив всестороннего, активного и практического давления на Азербайджан со стороны международного сообщества, учитывая грубейшее нарушение этим государством международного гуманитарного права даже после окончания военных действий...
МИД: Турецко-азербайджанские учения у границ Армении не свидетельствуют о мирных намерениях
Прекращение враждебных действий в отношении Армении может создать условия для формирования доверия в регионе…