News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Вопрос журналиста телекомпании «Open TV» по Карабаху возмутил представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая не сразу поняла постановку вопроса.

Журналист в частности поинтересовался, что стало с боевиками и террористами, которые в период боевых действий активно прибывали в зону конфликта. «Мы очень часто видим видеоролики, в которых некие военные разрушают могилы армян, оскверняют святые места. Вот хотелось бы понять, какова роль России, и что с этими боевиками происходит?», - поинтересовался журналист.

Захарова для начала заявила, что обязательно выскажется по поводу неофициальных вооруженных формирований, поскольку данный вопрос озвучивается не в первый раз, однако она не понимает, что в данном контексте имеется в виду, когда говорится «о роли России». «Вы каким образом это все увязываете? Вы ведь как-то связали это с разрушением могил. О чем вы говорите?», - возмущенно поинтересовалась Захарова.

В ответ журналист пояснил, что хочет лишь понять, на каких территориях это все происходит. «Я имею в виду, ваш представитель замечает такие разрушения, такие осквернения?», - спросил журналист.

В ответ Захарова сказала, что это «совсем уж несправедливо». «Вы тогда приведите конкретный пример того, о чем мы говорим. В каких конкретно географических точках происходят некие, как вы говорите, акты вандализма, и тогда я смогу уже конкретно ответить на ваш вопрос. Ну невозможно в целом говорить о том, что происходят акты вандализма, и как-то это увязывать с Россией. Извините, но это уже такой сюрреалистический разговор. Пожалуйста, направьте те конкретные ролики, примеры с кадрами, фотографии о которых идет речь, непосредственно с описанием места, и тогда мы сможем, каким-то образом, соотнести их с вашим вопросом. То есть как-то конкретизировать их. Потом, честно говоря, все-таки, меня в принципе поражает… Речь вообще, в принципе, насколько я понимаю, не идет о том, что на этих видеокадрах, на этих фотографиях, запечатлены люди, которые каким-либо образом связанны с Россией. Но вопрос вы адресуете нам. Может, имеет смысл уточнить их принадлежность к конкретному государству, и в первую очередь задать этот вопрос государству, гражданами которого эти люди являются? Но я еще раз говорю, будьте добры, направьте нам, пожалуйста, материалы, и я уточню, о чем идет речь», - сказала представитель МИД РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» попытался заступиться за Пашиняна: Шуши является армянским городом
Премьер- министр отметил, что в ходе первой карабахской войны из Шуши выехало…
РСМД: Армения выступала на встрече 11 января как «ведомый», занимая заведомо слабую и пассивную позицию
По сути, ереванская политическая элита предала народ Нагорного Карабаха. Не лучшим образом себя проявила и оказавшаяся абсолютно дисфункциональной армянская диаспора в других странах...
Депутат: Люди требуют открытия автодороги Варденис-Карвачар, Арцах все еще в блокаде
Шуши – армянский город, причем самый любимый…
У здания Минобороны Армении проходит акция протеста участников войны
Они требуют перечисления причитающихся им денег…
Артак Бегларян принял главу Степанакертского офиса миссии МККК
Он подчеркнул императив всестороннего, активного и практического давления на Азербайджан со стороны международного сообщества, учитывая грубейшее нарушение этим государством международного гуманитарного права даже после окончания военных действий...
МИД: Турецко-азербайджанские учения у границ Армении не свидетельствуют о мирных намерениях
Прекращение враждебных действий в отношении Армении может создать условия для формирования доверия в регионе…
Фоторепортажи