News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонные разговоры с министрами иностранных дел Греции и Турции, пытаясь снизить напряженность.

Министерство иностранных дел Греции заявило, что Столтенберг и Никос Дендиас обсудили «события в восточном Средиземноморье и незаконную деятельность Турции в этом регионе».

Ранее глава МИД Греции обвинил Турцию в создании «взрывоопасной ситуации» своей деятельностью по разведке углеводородов.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что он также обсудил этот вопрос во время телефонного разговора со Столтенбергом перед встречей министров иностранных дел НАТО, запланированной на следующую неделю.

Напряженность накануне встречи усилилась  после того, как в минувшее воскресенье немецкие солдаты перехватили турецкое грузовое судно, подозреваемое в нарушении эмбарго Европейского Союза на поставки оружия Ливии. Оба союзника по НАТО обвинили друг друга в нарушении международных соглашений.

Чавушоглу сказал, что он повторил генеральному секретарю НАТО, что насильственная высадка «неприемлема». По его словам, на повестке дня также стояли недавние события в Афганистане, Ливии и Нагорном Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ahval: Отношения США-Турция: что-то старое, новое и взятое взаймы
Независимо от отношения новой команды Байдена, геостратегическое значение Турции остается неизбежным. Поэтому формулирование политики США в отношении Турции означает понимание и учет ее отношений с региональными соседями, особенно с Ираном, Россией и арабскими государствами...
Президент Грузии встретится с генсеком НАТО в Брюсселе
По данным Службы по связям с общественностью Альянса, из-за мер безопасности, связанных с пандемией COVID-19, представители СМИ не будут допущены в штаб-квартиру НАТО для освещения этого события...
В НАТО заявили, что приняли к сведению решение России выйти из Договора по открытому небу
Мы приняли к сведению заявленное намерение России покинуть ДОН...
Эрдоган заявил, что НАТО оставила Турцию один на один с террористами
Безопасность ЕС и НАТО начинается на наших восточных границах...
Турция намерена провести военные учения у берегов Греции
По сообщению Kathimerini, этот район является частью Эгейского моря, полностью находящегося под юрисдикцией Греции...
Украинские воинские звания переведены на коды военных рангов НАТО
По его словам, подписанный приказ начинает евроатлантическую трансформацию существующей системы кадрового менеджмента на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям...
Фоторепортажи