News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

В Иране сформирован комитет для преследования и выслеживания лиц, обвиняемых в соучастии в убийстве иранского генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, передат PressTV.

Заместитель прокурора Сейед Ашрафи, занимающийся делом об убийстве генерала Сулеймани, сказал, что комитет был сформирован с учетом того факта, что некоторые из обвиняемых в причастности к убийству регулярно посещают соседние страны.

Он сообщил, что Иран также предоставил юридическое представительство  шести странам, где расположены американские базы. «Недавно нас проинформировали, что иракское правительство подготовило ответ на это представление и направляет его по дипломатическим каналам», - добавил он.

Он отметил, что Иран также готовит судебное представительство, адресованное судебной системе США, чтобы проверить, привлекут ли они к ответственности виновных по выдвинутым против них обвинениям.

 Иран предоставил Интерполу имена 45 американских граждан, причастных к этому убийству, но, к сожалению, Интерпол отказался выдать международный ордер на их арест из-за текущей политической ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи