News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

Руководитель правящей фракции парламента Арцаха Артур Арутюнян сказал в связи с этим: «Свободные квартиры были в экстренном порядке инвентаризированы и продолжают инвентаризироваться, заключается договор с владельцами домов, которые по тем или иным причинам не живут в Арцахе, но у них есть дома, Республика Арцах переводит эту сумму вместо жителя».

Он не уточнил, о какой сумме идет речь. Многим выделили еще временные пристанища в разных административно-территориальных строениях: детских садах, домах культуры и т.д. А каково число лиц, лишившихся дома? По словам Арутюняна, около 25 000.

Еще год жители будут бесплатно, но ограниченно пользоваться электричеством, интернетом и телефонной связью. Принято также решение ежемесячно предоставлять 60 000 драмов каждой семье, с расчетом на каждого члена. Предположим, что в семье из 5 человек работает один и получает зарплату в размере 150 000 драмов, еще 150 000 драмов будет предоставлять государство, чтобы они могли поддерживать свое существование».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все