News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава Генштаба ВС Ирана, генерал-майор  Мохаммад Хоссейн Бакери заявил, что страна даст жесткий ответ ответственным за убийство известного иранского ученого, физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, сообщает  Tasnim

Он обвинил в нападении на ученого «террористов, связанных с глобальной высокомерием и злым сионистским режимом».

По словам главы Генштаба ВС ИРИ, террористические группировки и тех, кто приложил руку к убийству Фахризаде ждет жестокая месть.

В то же время он подчеркнул, что путь, открытый такими лицами, как Мохсен Фахризаде, никогда не закроется.

Бакери заверил, что все виновные в нападении будут подвергнуты ответственности.

Аналогичным образом отреагировал также военный советник аятоллы Хомейни, бригадный генерал Хоссейн Дехкан, пообещавший сокрушительный ответ преступникам.

Ранее агентство Fars сообщило, что  он стал жертвой многосторонней атаки, в ходе которой несколько нападавших в городе Абсард  устроили  взрыв и небольшой пожар.

Tasnim сообщает о столкновении между нападавшими и телохранителями ученого.

Согласно сообщениям, убийцы взорвали другой автомобиль, прежде чем открыть стрельбу по автомобилю, в котором находился Фахризаде. В результате инцидента погибло несколько человек, личность которых до сих пор неизвестна. По сообщениям, во время нападения с ученым находились несколько его родственников.

Сообщается, что Фахризаде был единственным иранским ученым, которого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху процитировал в своей программе. Израильские  СМИ пишут, что несколько попыток его убийства за последние годы потерпели неудачу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи