News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

В виду того, что риск заражения коронавирусом присутствует во всех возрастных группах, решить очередность использования вакцины от COVID-19 будет сложно, и избранный президент США Джо Байден предоставит решить этот вопрос экспертам в сфере здравоохранения, сообщила CNN   член группы советников по борьбе с коронавирусом, доктор Селин Гаундер.

Скорее всего будет обеспечена ограниченная поставка доз вакцины от коронавируса сразу же после ее одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

«Помимо медицинских работников, первыми в очереди на лечение будут люди, страдающие хроническими заболеваниями, почтенного возраста, а также общины нацменьшинств, которые несоразмерно пострадали от этой пандемии», - сказал Гаундер телеканалу.

Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) при Центрах по контролю и профилактике заболеваний будет рекомендовать группы для получения вакцины в первую очередь.

 «Именно здесь она становится немного более политической и, откровенно говоря, именно здесь избранный президент оставляет на усмотрение экспертов в области общественного здравоохранения и ученых вопрос о том, как лучше всего сначала распределить ограниченные поставки», - добавила Гаундер.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, представляет «значительный риск повторного заражения»
В последние недели появилось несколько новых вариантов коронавируса - каждый с кластером генетических мутаций, что вызвало опасения по поводу увеличения заразности...
Индия начала поставку вакцины против коронавируса в соседние страны
Министерство иностранных дел Индии заявило...
Правительство Нидерландов предложило ввести первый общенациональный комендантский час
Правительство Нидерландов предложило ввести первый общенациональный комендантский час впервые со времен Второй мировой войны и запретить полеты из Южной Африки и Великобритании...
Пашинян попытался оправдаться за ситуацию с коронавирусом в Армении
Теперь, когда эта страна превзошла нас по числу заражений, никто об этом…
Вице-премьер: Армения и Россия устранят ограничения на въезд и выезд, введенные из-за COVID-19
Он отметил, что кабмин уже утвердил данный порядок 27 декабря…
Константин Затулин призвал помочь в вакцинации против коронавируса жителей Карабаха
Этим людям некому, кроме нас, помочь...