News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Представители аргентинской оппозиции заявляют, что президент республики Альберто Фернандес нарушил конституцию, организовав масштабную церемонию прощания с футболистом Диего Марадоной вразрез с эпидемиологическими требованиями во время пандемии коронавируса. Об этом в пятницу сообщает газета La Nacion.

Иск в федеральный суд подали члены либеральной коалиции «Объединенные республиканцы» Ямиль Санторо и Антонио Фратамико. Они обвинили Фернандеса в том, что он создал ситуацию, провоцирующую нарушение санитарных правил социального дистанцирования, передает ТАСС

«Глава государства нарушил один из основополагающих принципов, установленных нашей конституцией, - принцип равенства, - приводит издание выдержки из иска. - Очевидно, что применяются двойные стандарты в отношении организации похорон. Все зависит от того, знаменит умерший или нет. Если нет, применяются стандартные правила профилактики COVID-19, если знаменит, то не применяются, и это позволяет собираться миллионам людей на Пласа-де-Майо, прилегающих улицах и в Доме правительства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи