News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани осудил убийство ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, обвинив в произошедшем «глобальное высокомерие и их сионистских наемников».

«Несомненно, этот ужасный террористический инцидент обусловлен неспособностью заклятых врагов иранского народа противостоять научному движению, а также почестями и возможностями великого народа Ирана. Он также приходит после неоднократных поражений врагов в регионе и на других политических аренах, и глубины их злобы и обиды.

Но враги нашего народа должны знать, что смерть таких мучеников, как Мохсен Фахризаде, не только не разрушит волю молодежи и ученых Ирана идти по пути ускоренного научного роста, но и придаст им еще большую решимость продолжать путь этого выдающегося мученика», - процитировало агентство Mehr слова президента Ирана.

Как сообщалось ранее, Мохсен Фахризаде скончался в больнице от ран, полученных в результате террористического нападения. Он стал жертвой многосторонней атаки, в ходе которой несколько нападавших в городе Абсард устроили взрыв и небольшой пожар. Согласно сообщениям, убийцы взорвали другой автомобиль, прежде чем открыть стрельбу по автомобилю, в котором находился Фахризаде. В результате инцидента погибли несколько человек, личность которых до сих пор неизвестна. По сообщениям, во время нападения с ученым находились несколько его родственников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать