News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента


Защитники района Тагаварт сегодня не только контролируют безопасность ущелья, но и, рискуя своей жизнью, стараются занимать новые удобные позиции, чтобы сельчане чувствовали себя в большей безопасности на своей исконной земле.

Враг даже несколько раз в день атаковал, чтобы полностью захватить Тагаварт, но в результате смелых и грамотных действий наших ребят все действия врага провалились. Ущерб, который они понесли здесь, был огромен как с точки зрения военной техники, так и с точки зрения человеческих жертв. Норайр Мусаелян, один из организаторов обороны села, во время войны часто появлялся на этих позициях.

«Однажды даже танк также атаковал эту позицию сверху. Танк продвинулся, но пехота позади него продвинуться не смогла, потому что попала под огонь со всех сторон. Танк собирался развернуться и отступить, но был подбит», - рассказывает Мусаелян.

Противник находится в нескольких десятках метров от наших позиций: они стоят в ущелье, их движение видно, голоса слышны.

«Прекращение огня в целом соблюдается. Конечно, бывают некоторые исключения со стороны противника, они иногда нарушают режим прекращения огня и применяют огнестрельное оружие», - отметил подполковник Нарек Петросян.

В настоящее время часть Тагаварта находится под контролем врага: они заняли верхнюю часть деревни. Но наши воины убеждены, что это временно.

«Так как это наши исторические земли и села, рано или поздно они будут нашими. Сейчас в селе уже есть дети и женщины, а остальные тоже вернутся и будут жить здесь. Это село вернется к своему обычному распорядку дня, как это было 3-4 месяца назад. Надеемся, что без войны они будут отброшены, а территория, которая была нашей, снова будет нашей», - говорит Нарек Петросян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать