News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента


Этот район никогда не был азербайджанским, это Мартакертский район. Об этом журналисту сообщил житель села Чоректар Шаумянского района. Он утверждает, что не покинет село ни при каких обстоятельствах. Съемки были сделаны до передачи села Азербайджану.

Мужчина говорит, что они вместе с односельчанами будут защищать свою деревню и никуда не уедут.

«Российские миротворцы будут в 15 километрах, там Карабах, но для меня мой дом, моя земля начинается здесь, а не там», - сказал он.

На вопрос о том, что он будет делать, когда придут азербайджанцы, мужчина отвечает: «Пусть думают те, кто попробует войти в мой дом с оружием. Это мой дом, это моя честь, это моя история. Я готов стоять с оружием в руках до конца, как стоял до сих пор. Запомни золотые слова: умри с честью, не будь труслив, не поворачивайся спиной – все равно выстрелят.

Когда началась война, мы эвакуировали всех женщин, детей и стариков в Армению, а сами поднялись на позиции.

Да, я знаю, что меня убьют, меня убивали 15 раз. Я знаю, что возьму с собой 5 из них, так что пусть подумают, прежде чем войти в мой дом с оружием. У меня нет ног – там протезы, у меня нет половины легких, я получил 73 ранения, куда мне бежать? Там могила моего отца. Они осквернят ее, если придут. Я что, должен сказать, что так и должно быть?» - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать