News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Почему мы проиграли? Мы еще долго будем задавать себе этот вопрос, и каждый будет по-своему оправдывать то, что мы должны были сделать, но не сделали. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

Он, в частности, отметил: «Я глубоко убежден, что мы не сделали самого простого, мы не уважали себя и все, чего смогли добиться за эти годы ценой невосполнимых потерь, бесчисленных лишений...

Вместо того, чтобы делать друг друга сильнее, мы предпочитали ослаблять друг друга, вместо того, чтобы любить, мы ненавидели друг друга. Несколько «погосов» сделали нас стадом «погосов» и заставили пойти тем путем, который они хотели. А когда мы очнулись, мы оказались в тисках поражения… Но даже в этом состоянии мы продолжали оставаться стадом «погосов», подчиняющимся «погосам», потому что мы потеряли не только способность мыслить независимо, но и способность слушать того, кто еще умеет мыслить...

Мы слушали и до сих пор продолжаем верить сказкам, придуманным несколькими «погосами», и вместо того, чтобы строить наш дом, лишь указывали на тех, кто стоил поблизости... Так родилась легенда о «возврате награбленного и его возвращении народу» - этой легендой стадо «погосов» питалась и продолжает питаться, а несколько «погосов» продолжают вести потерявшую умение мыслить независимо толпу к неуверенности...»

Мы проиграли, потому что современные «погосы», ставшие хозяевами страны, перепутали Родину с населенным людьми участком земли. Вместо того, чтобы сохранить Родину единой, они решили разделить ее на части. Живущий в одной части Родины отчужден от живущего в другой части, в результате АРМЯНЕ разделились, и СТРАНА была разорвана на части... Куда приведет нас наш дальнейший путь, куда приведет совесть каждого из нас, трудно сказать. Но тот факт, что мы стоим на одном дюйме пространства, ведущего от неопределенности…»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: У властей Армении не было возможности остановить войну с меньшими территориальными потерями
Мы предприняли ряд шагов, чтобы прекратить войну как можно скорее…
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
Такой вывод Защитника прав человека основан на следующих …
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
Дороги контролируются армянскими и российскими пограничниками, и до сих пор…
Музыкант: Арцах надолго будет российской провинцией
Сегодня Армения просто передала Арцах России…
Пашинян о скандальной азербайджанской почтовой марке: Это политика фашизма
Думаю, что армянский парламент и парламентская дипломатия…
Вице-премьер: Разблокировка транспортных коммуникаций может стать гарантией безопасности Армении
Но, чтобы пойти по этому пути, должна быть сформирована площадка для обсуждения…
Фоторепортажи