News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Защитник прав человека Арман Татоян 27 ноября провел рабочую беседу с Таней Локшиной, заместителем регионального директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии.

Арман Татоян сообщил, что власти Азербайджана искусственно затягивают обмен телами и военнопленными, оказавшимися в Азербайджане как во время военных действий, так и до и после них.

Тем самым Азербайджан намеренно создает атмосферу неуверенности и напряженности в армянском обществе, подрывает психический иммунитет общества и причиняет душевные страдания семьям погибших военнослужащих, пропавших без вести и военнопленных.

По словам Армана Татояна, все это является неотъемлемой частью организованной политики пропаганды ненависти к армянам, пыток и бесчеловечного обращения с армянами в Азербайджане.

Более того, виновные в пытках и жестоком обращении в Азербайджане поощряются.

В нынешней ситуации освобождение военнопленных, обеспечение их безопасного возвращения, а также обмен телами – это проблемы, требующие скорейшего решения.

Во время встречи Защитник прав человека подчеркнул свой вывод о том, что нападения на мирное население Арцаха и использование против него запрещенного оружия, участие наемных террористов, ненависть к армянам, жестокости и широко распространенные зверства и бесчеловечное обращение свидетельствуют о продолжающейся политике этнических чисток в Арцахе, проводимой Азербайджаном.

Омбудсмен поблагодарил организацию Human Rights Watch за специальный отчет, подтверждающий использование Азербайджаном запрещенных кассетных боеприпасов против мирного населения Арцаха.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать