News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Бердзор останется под нашим контролем, сейчас мы пытаемся убедить горожан не покидать город. Об этом в беседе с NEWS.am заявил и.о. главы администрации Кашатагского района Мушег Алавердян.

На наш вопрос о том, достоверна ли эта информация, ведь вокруг этой местности ходят противоречивые слухи, Алавердян подтвердил, что его информация достоверна, но назвать ее источник он не может.

На вопрос о том, какие есть гарантии безопасности для армянского населения, если они останутся в городе, Алавердян сказал, что гарантии есть, но он не может рассказать подробнее, потому что очень торопится.

Отметим, что в Бердзоре живет 2200 человек. У многих «чемоданное настроение»: некоторые уезжают, другие ждут окончательной информации.

Ранее советник президента Республики Арцах Давид Бабаян заявил, что город Бердзор останется в составе Арцаха. Однако издание Hetq.am пообщалось с депутатами политического большинства, которые заявили, что не знают, что ждет бердзорскую общину Кашатагского района Республики Арцах.

Нарек Мкртчян из «Моего шага» сказал, что не знает деталей, но знает, что правительство работает в этом направлении. По словам Мкртчяна, президент Арцаха ведет тесные переговоры с командующим российскими миротворческими силами Рустамом Мурадовым, эти вопросы находятся в повестке дня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать