News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

28 ноября министр обороны РА Вагаршак Арутюнян принял главу делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Клэр Мейтро по случаю завершения миссии, а также новоназначенного главу делегации Тьерри Рибо.

В ходе встречи министр обороны отметил, что армянская сторона придает большое значение посредничеству российского миротворческого контингента и делегации Международного комитета Красного Креста в организации с 27 сентября изъятия тел военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан, поиска пропавших без вести и раненых, а также поддержке в выяснении судьбы захваченных в плен военных и мирных жителей и их последующего обмена.

Еще раз была подчеркнута важность работ по поиску пропавших без вести военнослужащих и гражданских лиц и по извлечению тел убитых военнослужащих, проводимых в юго-юго-восточных частях арцахско-азербайджанского фронта, в районах боевых действий, при посредничестве российского миротворческого корпуса и делегации МККК.

Глава ереванского офиса МККК поздравил В. Арутюняна со вступлением в должность министра обороны и заверил, что делегация в рамках своих полномочий продолжит выполнение посреднической миссии при организации упомянутого процесса.

Вагаршак Арутюнян высоко оценил деятельность госпожи Мейтро в период ее пребывания в должности и пожелал новоназначенному главе делегации Тьерри Рибо плодотворной работы в рамках дальнейшей миссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать