News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента


Если мы не будем кричать об этом, мы потеряем попавших в плен ребят. А тела погибших солдат должны быть возвращены их родственникам. Об этом заявил сегодня актер Грант Тохатян во время акции протеста на площади Шарля Азнавура.

«У нас много, очень много попавших в плен. Наши живые солдаты находятся на вражеской территории. Мы должны обратиться к людям, которые могут вернуть этих ребят домой, пока есть время, ведь если время пройдет, будет уже слишком поздно. Обращаюсь к артистам: поговорите с коллегами, которые находятся за границей, пусть они обращаются в свое правительство, к Защитнику прав человека, в Красный Крест, во все организации, которые могут помочь. Да, изначально неправильно, что в соглашении не указаны даты возвращения военнопленных и тел погибших. Эта позорная ошибка была допущена, и ее нужно исправить сегодня, даже при условии остановки процесса передачи территорий до тех пор, пока плененные ребята не вернутся домой. Мы должны хотя бы держать голову прямо перед миром и требовать, чтобы ни сантиметра земли не отдали, пока наши ребята не вернутся домой. Потом мы выполним требования подписанного договора», - сказал он.

Грант Тохатян отметил, что есть информация, что Азербайджан хочет продать наших военнопленных в плен, и это самое опасное, что может случиться.

«Я еще раз прошу вас повысить голос, чтобы наша жалоба была услышана в международных инстанциях, тогда мы сможем решить проблему наших ребят. Меня не волнует, что будет решать правительство, которое сейчас парализовано, или что будут делать политические партии. Хотя бы один раз мы все должны стоять бок о бок. Мы должны сделать так, чтобы наш голос был услышан во всем мире, и если мы объединимся, все получится», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи