News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента


Пусть сначала наши ребята вернутся; правительство пусть пока не уходит – с ним мы разберемся позже. Об этом сегодня, 28 ноября, во время акции интеллигенции на площади Азнавура заявил продюсер Рубен Мхитарян.

«Если нам нужно поднять голос в посольствах, я призываю своих друзей из Гюмри приехать в Ереван и принять в этом участие, ведь все посольства находятся в Ереване. У нас есть 10 посольств, к которым мы должны пойти. Мы должны быть готовы не уставать, не злиться и делать то, что сейчас важнее всего. В том, что мы делаем, нет политического контекста, но зато есть один очень важный момент: родители попавших в плен ребят, а также родители погибших, ожидающих возвращения их тел, что они не остались одни с нашим правительством – с правительством, которое сегодня абсолютно ничего не делает», - заявил Мхитарян.

Он призвал подписаться на страницы представителей интеллигенции в соцсетях, чтобы узнать, когда и где они начнут акции по посещению посольств, чтобы полиция сопровождала их и чтобы были предприняты активные действия.

«Азербайджан не должен превращать все это в шоу, потому что мы устали и от местных, и от тамошних шоу, жизнь наших ребят не должна превращаться в шоу. Хватит писать статусы, мы не вернем солдат этими статусами, статусами войны не выиграть, каждый час очень важен», - сказал он.

Мхитарян призвал армян, проживающих в диаспоре, писать письма на электронные адреса своих правительств.

«Считайте, что каждое ваше письмо – это один патрон, один шлем для этих ребят. Хватит читать стихи, все мы знаем стихи Шираза, Чаренца, но мы не знаем, как там наши ребята. Давайте не будем работать десять дней. Какая тут может быть работа? Вот это – наша работа. Каждый день в течение десяти дней мы будем выходить в одно и то же время. Сначала нас будет 100, потом 10 000. Наши ребята должны вернуться! Пусть наши ребята вернутся, а с ними (с правительством) мы разберемся позже», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи