News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава МИД Греции Никос Дендиас обвинил Германию в потере роли лидерства в ЕС отклонением просьбы Афин о введении оружейного эмбарго против Турции, пишет Politico.

«Я действительно не понимаю нежелание Германии использовать огромную власть своей экономики, ясно давая понять странам, что они должны подчиняться международному праву», - сказал Дендиас в интервью изданию.

Ранее Греция обратилась к европейским партнерам с просьбой прекратить продажу оружия Турции. В Афинах заявили, что подобное оружие может быть использовано против стран-членов ЕС – Греции и Кипра в случае эскалации обстановки в территориальных водах.

Греция особо отметила необходимость запретить поставки шести субмарин Type 214, заказанных Турцией.

В Афинах заявили, что эти суда нарушат баланс сил в Восточном Средиземноморье.

«Я понимаю финансовый вопрос, но уверен, что Германия также понимает огромное противоречие продажи наступательного оружия стране, которая угрожает миру и стабильности двух стран ЕС. Это определение слова «противоречие», - сказал глава МИД Греции.

Дендиас добавил, что не понимает, почему Греция даже должна поднимать этот вопрос с Берлином, вместо того, чтобы Германия сама осознала в результате проверо и балансов своей собственной системы, что это несовместимо с ее ролью в Европе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать