News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян опубликовала на своей странице в «Facebook» сообщение, в котором отметила, что несколько дней назад она обратилась к начальнику Полиции по поводу задержания неопознанными сотрудниками Полиции в масках протестующих на улице граждан.

Она, в частности, отметила:

«Несколько дней назад я обратилась к начальнику Полиции Армении по поводу задержания протестующих на улице граждан сотрудниками Полиции в масках по следующим вопросам:

1. надо четко указать, сотрудниками какого подразделения Полиции они являются;

2. разве последние не обязаны соблюдать правила предоставления и ношения формы сотрудника Полиции Армении в порядке ее ношения при исполнении служебных обязанностей;

3. чем была обусловлена необходимость ношения подобной полицейской формы при разгоне мирных демонстрантов?

В ответ на 1-ый вопрос они заверили, что лица в масках с надписью на иностранном языке были служащими Войск Полиции Армении. Им пришлось использовать сохранившуюся на складе одежду, не успев удалить записи на иностранном языке.

На 3-ий вопрос о том, почему полицейские были в масках, был получен ответ, что это вытекало из соображений обеспечения безопасности сотрудников Полиции, что я считаю расплывчатым ответом, и он мне не кажется убедительным.

В будущем такая практика должна быть исключена».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать