News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Подписанное премьер-министром Армении трехстороннее заявление Россия – Армения – Азербайджан от 9 ноября 2020 года можно рассматривать только как ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ, но не более того. Оно не может быть обязательным по части выполнения документом для Республики Армения, поскольку не прошел процедуры ратификации, предусмотренные Конституцией. Об этом говорится в заявлении, распространенном «Всеармянским национальным единением» (ВНЕ).

В заявлении, в частности, отмечается:

«ВНЕ в отличие от заявления 17 политических партий Армении считает, что премьер-министр и все находящиеся во власти ответственные лица, а также все члены правящей парламентской фракции должны быть привлечены к ответственности перед судом за предательски навязанное армии Карабаха поражение.

Вот уже несколько десятилетий в Республике Армения действует ставшее традицией зло не привлекать к ответственности представителей и должностных лиц как исполнительных, так и законодательных органов, принимающих решения. Смертельная вседозволенность, отсутствие «красных линий» несут угрозу разрушения государства. Сегодняшний императив – отстранение днем ранее от власти премьер-министра Армении и его команды.

Премьер-министр должен предстать перед судом по статьям за свержение конституционного строя Республики Армения, насильственный захват власти в республике, обслуживание интересов иностранных государств, введение в заблуждение нации, предательство, а другие – за его поддержку.

ВНЕ провозглашает, что единственной гарантией выхода страны из этой сложной ситуации является концепция построения армянами всего мира НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА С НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ на основе ИДЕЙ НЖДЕ».

Совет политических партий ВНЕ:

глава партии «Айк-айказунинер» Артем Хачикян,

глава партии «Христианско-народное возрождение» Сос Гимишян.

Под заявлением подписались руководители ряда общественных организаций националистического толка, деятелей науки и культуры. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европарламент принял резолюции, осуждающие Турцию за агрессию против Арцаха
Отдельным параграфом Европарламент решительно осудил дестабилизирующую роль Турции, которая еще больше подрывает хрупкую стабильность во всем регионе Южного Кавказа...
Микаэл Минасян: Заявление Пашиняна о том, что Шуши азербайджанский город – следствие невежества
Все очень предсказуемо и логично. Поберегите нервы, если решили смириться с существованием этого предательского отродья...
Посол США в Армении обсудили карабахский конфликт с аналитиками
Линн Трейси отметила необходимость безопасного …
Нагорный Карабах: Азербайджан использовал оружие НАТО
Закупка Баку артиллерийских орудий в Чехии стала первым прецедентом поставок страной — членом НАТО крупной партии наступательного вооружения в зону конфликта...
Глава ОБСЕ не считает ситуацию в Карабахе примером для Донбасса
В интервью «Европейской правде», отвечая на вопрос, могут ли последние развития в Карабахе, стать примером для Украины, она отметила...
МО Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
На участке Воротан-Давид Бек межгосударственной автодороги Горис-Капан также не было зафиксировано инцидентов…