News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вокруг Евразийского экономического союза (ЕАЭС) складывается очень серьезная обстановка, лидерам стран союза нужно «с глазу на глаз» обсудить ее.

«Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз, не по телевизору (не в формате видеоконференции), а поговорить в открытую, потому что куча проблем - от военных, военно-политических до экономических. Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет», - сказал Лукашенко в понедельник на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. Слова президента приводит Sputnik Беларусь.

Он заявил, что мировая экономика в этом году обвалилась, кризис коснулся и пространства ЕАЭС. «Выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Тем более началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели», - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также напомнил, что на 11 декабря намечено заседание Высшего Евразийского экономического совета, повестка дня заседания определена. Как сообщала ранее помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина, из-за эпидемической ситуации заседание пройдет в заочном формате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Москве состоялась традиционная встреча Лаврова с послами стран СНГ
Как сообщает МИД РФ, в ходе беседы были подведены итоги совместной работы в 2020 г. в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, намечены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества...
Ия Малкина: Турецкие товары в Армении могут быть заменены продукцией стран ЕАЭС
«Перестроить логистику поставок предпринимателям из стран Союза с учетом текущей ситуации с пандемией будет нелегко...
Путин: странам ЕАЭС нужно эффективно координировать усилия по борьбе с коронавирусом
«С 1 января регистрация всех лекарственных средств в странах ЕАЭС осуществляется по единым правилам и процедурам...
Путин рассказал об общих рынках на пространстве ЕАЭС
В большинстве секторов экономики общие рынки уже созданы и успешно работают...
Евразийский межправсовет пройдет 5 февраля очно в Алма-Ате
5 февраля планируется провести заседание Евразийского межправительственного совета...
Путин отметил рост взаимной торговли стран ЕАЭС
Он напомнил, что это объединение было создано шесть лет назад...
Фоторепортажи