News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента


Одноименный отряд самообороны села Тандзавер Сюникской области Армении с 23 октября охраняет одну из приграничных позиций.

Параллельно с этим начались работы и по строительству окопов. Необходимой техникой обеспечили сельчане, самостоятельно все внутри обстроили, односельчане, проживающие за рубежом, прислали бинокли, приборы ночного видения. «От государства получили автомат 63 года, хорошо, работает», - смеясь, говорит командир отряда Роберт Закарян.

А противник находится на расстоянии всего одного километра от данной позиции. Как отмечает один из добровольцев отряда Эрик, он при помощи бинокля следит за передвижениями азербайджанцев.

Их позиция с этой территории несколько раз подвергалась нападениям во время войны, один раз и в день дежурства Эрика. «Мы из дома на машине направлялись на дежурство. И вдруг ударили из «Града», снаряд упал на наш автомобиль. Благо, с нами ничего не случилось, один из наших парней получил ранение в руку, но с ним уже все в порядке, он вернулся», - рассказал в беседе с нашим корреспондентом Эрик.

А вот командир отмечает, что сейчас ситуация стабильная, но отряд бдительность не теряет. «Всегда боевой настрой, ребята бдительны, настроение высокое. Надеемся, что все будет хорошо», - отмечает он.

Боевое дежурство на этой границе длится долго․ В окопах, число которых увеличивается день ото дня, не хватает защищающих позиции. Ребята не жалуются на долгие дежурства, их беспокоит лишь то, что нет людей. «Нам ничего не нужно, нам нужен личный состав», - говорит одна из ребят, призвав граждан присоединиться к процессу защиты  границ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европарламент принял резолюции, осуждающие Турцию за агрессию против Арцаха
Отдельным параграфом Европарламент решительно осудил дестабилизирующую роль Турции, которая еще больше подрывает хрупкую стабильность во всем регионе Южного Кавказа...
Микаэл Минасян: Заявление Пашиняна о том, что Шуши азербайджанский город – следствие невежества
Все очень предсказуемо и логично. Поберегите нервы, если решили смириться с существованием этого предательского отродья...
Посол США в Армении обсудили карабахский конфликт с аналитиками
Линн Трейси отметила необходимость безопасного …
Нагорный Карабах: Азербайджан использовал оружие НАТО
Закупка Баку артиллерийских орудий в Чехии стала первым прецедентом поставок страной — членом НАТО крупной партии наступательного вооружения в зону конфликта...
Глава ОБСЕ не считает ситуацию в Карабахе примером для Донбасса
В интервью «Европейской правде», отвечая на вопрос, могут ли последние развития в Карабахе, стать примером для Украины, она отметила...
МО Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
На участке Воротан-Давид Бек межгосударственной автодороги Горис-Капан также не было зафиксировано инцидентов…
Фоторепортажи