News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Члены Европейского союза обсудили  возможности «возобновления и оживления» трансатлантических отношений после ухода президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters.

Послы 27 стран ЕС рассмотрели пять областей политики, в которых они видят больше возможностей для сотрудничества после вступления в должность  Джо Байдена.

«Новая администрации и новый конгресс дают ЕС возможность возобновить и активизировать стратегическое партнерство с США на основе взаимных интересов», - говорится в документе, подготовленном для посланников. «ЕС должен согласовать набор конкретных приоритетов, по которым следует вовлечь новое руководство США», - говорится в сообщении.

Несмотря на разногласия между членами ЕС было достигнуто широкое согласие по основным направлениям, заявил официальный представитель ЕС.

К ним относятся: здравоохранение, включая борьбу с пандемией COVID-19, ускорение экономического восстановления, борьбу с изменением климата, содействие миру и безопасности и отстаивание общих ценностей.

Ожидается, что лидеры ЕС обсудят трансатлантические отношения на саммите 10-11 декабря.

Европейская комиссия и внешнеполитическая служба ЕС подготовили еще один документ, который восстановит связи на общих фронтах, включая цифровое регулирование, и рассмотрит возможности противодействия Китаю.

Стратегии правительств ЕС и  Еврокомиссии  подчеркивают оптимизм в Европе в отношении того, что президентство Байдена ознаменует новую главу, укрепляющую приоритеты ЕС в борьбе с изменением климата, ядерным распространением и правами человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МОНКС Армении рассказал руководителю делегации ЕС о реформах в сфере образования
Министр заявил, что значительная часть культурного наследия Карабаха, которая по итогам войны оказалась вне контроля Армении, сейчас находится в опасности...
Европарламент пригласил Байдена на пленарную сессию в Страсбурге
Было бы хорошо, если бы Джозеф Байден выступил в Европарламенте, возможно, на пленарной сессии в Страсбурге...
Брюссель намерен разработать меры по защите фирм в ЕС от санкций США
В частности, Еврокомиссия особо отметила опыт взаимодействия с президентом США Дональдом Трампом, который последний день пребывает в этой должности...
Bloomberg: в ЕС к лету намерены вакцинировать не менее 70% взрослого населения
Кроме того, согласно проекту, к концу января ЕК собирается согласовать со странами - членами ЕС протокол составления свидетельств о вакцинации...
В ЕС назвали главную задачу на ближайшие полгода
Председательство в Совете стран ЕС с 1 января и на полгода перешло к Португалии...
В ЕС заявили, что отношения с Россией не сводятся к проблеме Навального
В октябре прошлого года на Совете МИД Евросоюза его члены обсуждали отношения с Россией...
Фоторепортажи