News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Вице-премьер Армении Тигран Авинян 30 ноября принял руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клэр Мейтро в связи с завершением ее миссии, а также новоназначенного руководителя делегации Тьерри Рибо.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе офиса Авиняна, в ходе встречи вице-премьер РА поблагодарил Мейтро за работу, осуществленную в период ее пребывания в должности, а также выразил надежду, что под руководством Тьерри Рибо будет продолжено и расширено всестороннее сотрудничество с делегацией МККК. В свою очередь, представители МККК поблагодарили государственные ведомства Армении за поддержку, которая позволяет им эффективно выполнять миссию организации. Клэр Мейтро и Тьерри Рибо также подробно рассказали о ходе работ Международного комитета Красного Креста. 

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с процессом обмена пленными, поиском пропавших без вести лиц и выявлением тел погибших. Тигран Авинян подчеркнул важность поддержки и посредническую роль МККК, а также отметил необходимость ускорения вышеупомянутых процессов. Он отметил, что армянская сторона полностью следует и продолжит следовать букве и духу установленным Женевской конвенцией и дополнительными протоколами цивилизованным правилам обращения с военнопленными.

Вице-премьер коснулся случаев нарушения Азербайджаном международного гуманитарного права в ходе  и после военных действий. Он также выразил обеспокоенность по поводу созданных азербайджанской стороной препятствий при поиске пропавших без вести лиц и тел погибших. Авинян представил основные принципы и механизмы, предложенные армянской стороной в процессе обмена пленными. Он также подчеркнул важность максимального ускорения процесса. Собеседники коснулись также текущей гуманитарной ситуации в Арцахе и вопросов оценки потребностей местных жителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи