News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Американские технологические гиганты Amazon и Apple не присоединились к новой французской инициативе, призванной заставить глобальные технологические компании придерживаться принципов, передает Reuters.

Президент Франции Эммануэль Макрон последние три года стремился убедить технологических гигантов сотрудничать с правительствами по ряду глобальных проблем, таких как борьба с разжиганием ненависти в Интернете, сохранение конфиденциальности или пополнение государственной казны.

Советники Макрона заявили, что президент попросил технологические компании подписаться под новой инициативой под названием «Tech for Good Call», подчеркивающую  принципы посткоронавирусного мира.

Французское правительство опубликовало список из 75 руководителей технологических компаний, которые на данный момент присоединились к инициативе, в том числе генеральный директор Google Сундар Пичаи, Марк Цукерберг из Facebook и президент Microsoft Брэд Смит. Apple и Amazon  отсутствовали в списке.

Apple отказалась от комментариев, но французские официальные лица заявили, что переговоры с компанией продолжаются, и она все еще может присоединиться к инициативе, подробности которой будут официально опубликованы 1 декабря. Представитель Amazon, который, по словам французских официальных лиц, отказался присоединиться к инициативе, не ответил на запрос о комментарии.

Новая инициатива не имеет юридической силы, но французские официальные лица заявили, что Макрон будет использовать ее в качестве инструмента, чтобы повлиять на предстоящие переговоры на глобальных форумах по регулированию технологий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи