News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян 30 ноября принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Линн Трейси. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны республики, в ходе встречи Линн Трейси поздравила Вагаршака Арутюняна с вступлением в должность министра обороны и пожелала ему успехов.

По просьбе посла США министр обороны РА представил ход выполнения договоренностей, достигнутых после прекращения боевых действий. В качестве приоритета были выделены вопросы возвращения пленных, поиска пропавших без вести, обмена телами погибших, интенсивная работа с МККК, Минобороны РФ и командованием российского миротворческого контингента, расположившегося  в Арцахе.

Арутюнян также сообщил, что проводится анализ военных действий и оценка упущений, которые могут привести как к структурным изменениям, изменениям процедур принятия решений, тактики, так и к законодательным поправкам. В ходе встречи были обсуждены и возможности придания нового импульса армяно-американскому сотрудничеству в области обороны. Собеседники договорились, что в результате дополнительных обсуждений будут инициированы новые направления сотрудничества и установлены сферы, исходящие из  приоритетных интересов сторон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все