News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

У людей нет возможности и времени покинуть Бердзор. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник премьер-министра Акоп Чахарян.

«Четыре дня назад, мой друг из Бердзора Гор Манукян сообщил, что 30 ноября в 18:00 армяне должны покинуть Бердзор и сдать город врагу. Напомню, что коридор в 5 км проходит через Бердзор. Люди были готовы покинуть свои дома, и просили помочь перевезти их имущество в безопасное место. До полудня следующего дня мы организовали 15 грузовиков. Участие приняли Общенациональный фонд, волонтеры.

Утром следующего дня получили распоряжение остановить вывоз людей – Бердзор и два села остаются под нашим контролем.

Сегодня, 30 ноября, в 17:00 (за час до ранее указанного времени) заявили, что в 18:00 жители должны покинуть город и близлежащие села. У людей нет возможности и времени покинуть эти территории.

Я вновь повторяю свой призыв от 27 ноября:

Глубоко неуважаемой, бесполезное и превратившееся в труп правительство, что скажете о Бердзоре? Три дня назад без вашего вмешательства мы организовали вывоз людей и их имущества. Что теперь будем делать? Что будет с нашими соотечественниками? Почему вы их обманом держали в город до сих пор? Как теперь помочь этим людям?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать