News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Считаю недопустимым участие в  последнем обсуждении в Правительстве Армении ряда судей и ряда членов Высшего судебного совета, поскольку это ставит под угрозу независимость и авторитет судебной власти. Об этом на своей странице в «Facebook» написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Бесчеловечное обращение, пытки и жестокость со стороны азербайджанских вооруженных сил получили широкий размах, очевидны признаки военных преступлений на почве этнической ненависти.

Наши сотрудники только что завершили очередной этап расследования доказательств и правовых формулировок зверств Азербайджана в отношении военнопленных, военных и гражданских лиц во время войны. Совершены тяжкие военные преступления, по которым крайне необходимо срочно зафиксировать доказательства и усилить основания для уголовного преследования в отношении властей Азербайджана.

Например, необходимо показать, сколько личностей азербайджанских военнослужащих (особенно учитывая, что лица многих из них на видео и фото открыты) выявлено, или что было сделано для установления их личности, в отношении скольких азербайджанских военнослужащих объявлен розыск, какой орган власти Азербайджана какое конкретное преступление совершил, какие меры были приняты для привлечения их к ответственности.

Правительство Армении должно передать эти важные послания как нашей общественности, для которой указанные вопросы являются приоритетными, так и международному сообществу и властям Азербайджана. Безнаказанность приведет к новым зверствам и пыткам. Мы не должны этого допустить. Дорог каждый день и час. Органы исполнительной власти Армении в упомянутых вопросах играют принципиальную роль. Необходима планомерная и целенаправленная работа по защите прав наших пленных соотечественников.

Вместо этого 30 ноября в Правительстве Армении состоялось обсуждение по другим темам. Оно было посвящено расследованию уголовных дел и вопросам уголовного преследования, ареста или освобождения из-под ареста конкретных лиц», - отметил Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: У властей Армении не было возможности остановить войну с меньшими территориальными потерями
Мы предприняли ряд шагов, чтобы прекратить войну как можно скорее…
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
Такой вывод Защитника прав человека основан на следующих …
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
Дороги контролируются армянскими и российскими пограничниками, и до сих пор…
Музыкант: Арцах надолго будет российской провинцией
Сегодня Армения просто передала Арцах России…
Пашинян о скандальной азербайджанской почтовой марке: Это политика фашизма
Думаю, что армянский парламент и парламентская дипломатия…
Вице-премьер: Разблокировка транспортных коммуникаций может стать гарантией безопасности Армении
Но, чтобы пойти по этому пути, должна быть сформирована площадка для обсуждения…