News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента


Никол Пашинян по-прежнему пытается воздействовать на судей, что недопустимо в цивилизованной стране. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Айк Алумян, отвечая на вопрос о том, как он оценивает вчерашнюю встречу премьер-министра с членами Высшего судебного совета и встречу с судьями, которая состоялась несколько дней назад.

«Ни в какой нормальной стране нельзя по звонку собирать судей, а у тех должно хватать достоинства, чтобы не принимать указаний от руководителя страны – кем бы он ни был на данный момент», - сказал Алумян, добавив, что на встречу были приглашены именно те судьи, которые отклонили ходатайства прокуратуры об аресте ряда лиц, а также те, кто отменил запрет на митинги и собрания в условиях военного положения.

По его словам, они уже подавали в Европейский суд жалобы на то, что исполнительная власть оказывает давление на суды: «Мы приводили факты блокирования судебных зданий и указывали на многое другое. Теперь мы видим новые, очевидные факты такого вмешательства. Премьер как будто специально дает нам доказательства, чтобы мы выиграли это дело. Я даже полушутя-полусерьезно предлагаю поделиться с ним компенсацией, которую мы получим по решению ЕСПЧ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все