News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Как это ни странно, сегодня мы видим, что в условиях молчаливого безразличия и бездействия соответствующих органов некоторые круги продолжают принижать роль горнодобывающей отрасли. Об этом говорится в заявлении НПО «Союз горняков и металлургов Армении», поступившем Новости Армении – NEWS.am.

«Манипулируя даже тревожными событиями вокруг Соткского рудника, делается попытка преуменьшить важность четвертого налогоплательщика Армении. Более того, раздаются призывы полностью отказаться от горнодобывающей промышленности, что определенно направлено против нашей государственности и преследует цель провалить любой экономический прогресс в Армении.

Горнодобывающая промышленность была и остается самой стабильной опорой экономики Армении, обеспечивая значительную часть налогов, уплачиваемых в государственный бюджет.

Последовавшие друг за другом за последний год болезненные события (COVID-19, война) оказали огромное негативное влияние на экономику, и только за счет горнодобывающей сферы удалось избежать серьезных экономических потрясений.

У нас больше нет возможности или права на ошибку. Для строительства сильной Родины, нужна сильная экономика.

В истории есть множество примеров, когда, столкнувшись с подобными и худшими ситуациями, государствам, избравшим путь эффективного использования природных ресурсов, удалось не только преодолеть кризисы, но и создать конкурентоспособную экономику и армию, оснащенную современным оружием. Пример Германии и Японии в этом отношении более чем поучителен», - отмечается также в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи