News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента


Переброска в Нагорный Карабах российских комплексов РЭБ «Леер-3» вызвала настоящий резонанс в азербайджанских и турецких СМИ, пишет «Репортер»

В целом, российские средства РЭБ уже давно заработали себе отличную репутацию. Чего только стоит вывод из строя бортовой электроники американского эсминца «Дональд Кук» комплексом «Хибины» и вынужденное приземление БПЛА MQ-5B комплексом «Автобаза» в 2014-м. Есть события и «посвежее». Пару месяцев назад в Сирии был практически «парализован» ударный вертолет AH-64 Apache. И это далеко не все.

Что касается поступившего в распоряжение российских миротворцев РБ-341В «Леер-3», он призван глушить и обманывать все средства, работающие в диапазоне сотовой связи вплоть до 4G, а также осуществлять точное наведение артиллерии по исходящему сигналу.

При этом мобильный комплекс на базе трехосного КамАЗа оснащен тремя легкими беспилотниками «Орлан-10». Последние могут действовать на расстоянии до 120 км от командного пункта и подавлять связь в радиусе 6 км. Кроме того, данные БПЛА способны и сами «притворяться» сотовой вышкой для перехвата трафика или отправки ложных сообщений.

Несмотря на то, что в азербайджанских СМИ считают российский комплекс настоящей угрозой для беспилотников, предназначен он для другого. В первую очередь, поступление РБ-341В «Леер-3» позволит российским военным эффективно контролировать труднодоступные места на пересеченной местности в Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое