News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Российским контингентом миротворческих сил продолжается круглосуточный мониторинг обстановки на территории Нагорного Карабаха.  Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.  Об этом сообщает Минобороны РФ.

«1 декабря в соответствии с трехсторонним заявлением президента Российской Федерации, президента Республики Азербайджан и премьер-министра Республики Армения под контролем российских миротворческих сил азербайджанской стороне передан Лачинский район Нагорного Карабаха. Российскими миротворцами контролируется Лачинский коридор шириной пять километров. По нему обеспечивается связь Нагорного Карабаха с Арменией, безопасное возвращение людей в места их проживания и движение гражданского автотранспорта.

При содействии российских миротворческих сил в Нагорный Карабах с территории Армении за сутки вернулись 846 человек.  В места прежнего проживания вернулись более 26 тысяч беженцев.

Военнослужащими российского миротворческого контингента проведена очистка от взрывоопасных предметов улицы Зорге в Степанакерте и участка вдоль линии электропередач и газопровода по направлению Шуши – Лысогорский.  За сутки очищено более пяти гектаров территории, два километра дорог, обнаружено 109 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены. Всего инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано более 34 гектаров местности, около 12 километров дорог, проверено более 110 домов и социальных объектов, обнаружено и обезврежено 1077 взрывоопасных предметов.

Российские миротворцы оказывают помощь ремонтным бригадам в восстановлении в Нагорном Карабахе жизненно важных инженерных коммуникаций.  За сутки восстановлено более 2,5 километров линий связи, 1,5 километра газопровода, один километр линий электропередач, четыре опоры ЛЭП и одна трансформаторная подстанция.

Российской бригадой из военных врачей-специалистов медицинского отряда специального назначения Минобороны России проведены консультации и оказана специализированная медицинская помощь 67 жителям населенного пункта Ханабад, в том числе 11 детям.

При координации миротворческих сил Российской Федерации и Международного Комитета Красного Креста продолжаются поиск и обмен телами погибших.

В соответствии с меморандумом, подписанным 11 ноября 2020 года между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством национальной обороны Турецкой Республики достигнуто соглашение по порядку развертывания и функционирования

Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий.  Центр будет размещен на территории Азербайджана.  Количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным», отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Мой шаг»: Обсуждения в сети вредят процессу поиска пропавших без вести и возвращению попавших в плен лиц
По мнению Кочаряна, неуместная спекуляция подобными темами…
Несколько дней назад азербайджанцы убили 44-летнего пленного армянина и похоронили в Гадруте
На теле обнаружены синяки …
Глава «СА»: Власть боится создания следственной комиссии, которая изучит обстоятельства этой войны
За изучение обстоятельств войны уже выступили АРФ Дашнакцутюн, партии «Процветающая Армения», «Республика»...
Договоренности лидеров РФ, Армении и Азербайджана о транспортном развитии региона вызывают опасения в Грузии
Оппозиция Грузии в лице экс-президента Михаила Саакашвили уже предупредила, что над страной нависла угроза превращения в «ампутированную часть Южного Кавказа», которая «никому не нужна...
МО Армении: Ситуация по всей протяженности армяно-азербайджанской линии соприкосновения стабильна
На находящемся под ответственностью пограничных войск СНБ участке дороги Воротан - Давид Бек…
МЧС Армении: Пострадавшие от взрыва мины в Сюникской области спасатели получили осколочные ранения
Оба пострадавших в сознании, они не в тяжелом состоянии…
Фоторепортажи