News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Теперь когда в Карабахе замолчали орудия,  администрация Байдена должна наложить санкции в соответствии с Актом  Магнитского на тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека и военные преступления в конфликте, пишет Майкл Рубин в своей статье в National Interest.

«Азербайджан - это абсолютная диктатура. Решение обмануть Соединенные Штаты и прибегнуть к военному внезапному нападению остается за Алиевым и его женой (и вице-президентом) Мехрибан. Парламент Нидерландов уже одобрил санкции в отношении пары по этой причине.

Необходимость санкций Магнитского имеет решающее значение, поскольку как во время войны, так и после нее азербайджанские силы и сирийские наемники снимали на видео, как пытают и впоследствии казнят пленных, как военных, так и гражданских. По крайней мере, Соединенные Штаты и Европа должны потребовать от Азербайджана идентифицировать свой персонал и ополченцев, которые появляются на видео, и передать их международным властям для судебного преследования за военные преступления. Любой азербайджанский или турецкий чиновник, под началом которого они служили, также должен столкнуться с судебным преследованием, если он отдал приказ о совершении зверств или если им не удалось остановить такие действия.

Восемь лет назад я выступал перед Конгрессом по Южному Кавказу. В то время я считал Азербайджан лучшим союзником США, чем Армению, но сегодня реальность противоположна из-за двух факторов: во-первых, в 2018 году в Армении произошла демократическая революция. Сегодня это демократия, а Азербайджан еще больше скатился к диктатуре. Во-вторых, использование Азербайджаном сирийских наемников показывает, что он стал спонсором террора, а не партнером по борьбе с ним.

Теперь, когда замолчали орудия, легко игнорировать Нагорный Карабах и двигаться дальше. Это было бы ошибкой. На карту поставлена не только честность США и многосторонней дипломатии, но и авторитет закона США. Бездействие  одновременно подтверждает  идею, которая делает правыми и вознаграждает агрессоров. Бездействие гарантирует, что Турция и Азербайджан будут продолжать использовать исламистских наемников таким образом, чтобы это могло разжечь межнациональную напряженность и способствовать религиозной войне. Пора Конгрессу принять меры, признать незаконность любой дальнейшей помощи Азербайджану и привлечь к ответственности лиц, виновных в военных преступлениях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Мой шаг»: Обсуждения в сети вредят процессу поиска пропавших без вести и возвращению попавших в плен лиц
По мнению Кочаряна, неуместная спекуляция подобными темами…
Несколько дней назад азербайджанцы убили 44-летнего пленного армянина и похоронили в Гадруте
На теле обнаружены синяки …
Глава «СА»: Власть боится создания следственной комиссии, которая изучит обстоятельства этой войны
За изучение обстоятельств войны уже выступили АРФ Дашнакцутюн, партии «Процветающая Армения», «Республика»...
Договоренности лидеров РФ, Армении и Азербайджана о транспортном развитии региона вызывают опасения в Грузии
Оппозиция Грузии в лице экс-президента Михаила Саакашвили уже предупредила, что над страной нависла угроза превращения в «ампутированную часть Южного Кавказа», которая «никому не нужна...
МО Армении: Ситуация по всей протяженности армяно-азербайджанской линии соприкосновения стабильна
На находящемся под ответственностью пограничных войск СНБ участке дороги Воротан - Давид Бек…
МЧС Армении: Пострадавшие от взрыва мины в Сюникской области спасатели получили осколочные ранения
Оба пострадавших в сознании, они не в тяжелом состоянии…
Фоторепортажи