News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Соединенные Штаты резко раскритиковали Китай за неприменение санкций в отношении Северной Кореи.

Государственный департамент запустил новый веб-сайт DPRKrewards.com, который будет предлагать выплаты до 5 миллионов долларов за советы по усилению санкций в отношении Северной Кореи, в том числе в отношении предприятий в Китае.

«Я хочу сказать, что в ближайшее время появятся новые санкции», - сказал заместитель специального представителя США по Северной Корее Алекс Вонг.

Вонг признал, что Пхеньян еще не предпринял «каких-либо конкретных шагов по денуклеаризации», и выразил беспокойство в связи с тем, что он представил на параде в октябре массивную ракету большой дальности.

Он сказал, что с 2019 года  США 46 раз предоставляли Пекину информацию о северокорейской контрабанде топлива в китайских водах. «Ни в одном из этих случаев китайские власти не принимали мер, чтобы остановить этот незаконный импорт. Ни разу», - сказал Вонг.

По его словам, 20 000 северокорейских рабочих по-прежнему работают в Китае, что противоречит поддерживаемым ООН усилиям по прекращению того, что широко рассматривается как рабский труд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать