News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Хорошо вооруженная моторизованная банда вскоре после полуночи ворвалась в город Крисиума на атлантическом побережье Бразилии, стреляя куда попало и грабя отделения банков, передает BBC.

Примерно через два часа мэр города Клесио Сальваро написал в Твиттере, что бесчинства продолжаются, и попросил сограждан не выходить из домов, пока экстренно вызванные подразделения военной полиции штата Санта-Катарина не наведут порядок.

«Город на осадном положении. Это масштабное ограбление, преступники очень хорошо подготовились. Как мэр Крисиумы, призываю вас беречь себя, родных и близких. Будем верить в полицию Санта-Катарины», - заявил он.

В городе были слышны стрельба и взрывы, сообщает New York Times. Бразильский новостной сайт Globo написал, что преступники вламывались в отделения банков и разбивали банкоматы. Чтобы помешать передвижениям полиции, они устраивали пожары и перегораживали улицы, в частности, заблокировали тоннель на въезде в город по главной автомагистрали.

Позднее пришло сообщение, что их главной целью было местное отделение государственного банка, Banco do Brasil. Мэр говорил о «четырех или пяти» точках в городе.

Городское управление полиции подверглось обстрелу.

В соцсетях появились видео налетчиков, въезжающих в город колонной черных машин и стреляющих во все стороны, и прохожих, подбирающих с земли разлетевшиеся банкноты. Четверо были за это задержаны, у них отобрали в общей сложности 800 тыс. реалов (около 150 долларов).

По данным бразильских СМИ, ранены два человека, банковский охранник и полицейский. Шестеро были взяты в заложники, но позднее освобождены, и чувствуют себя нормально.

Сообщается, что у преступников имелись не только автоматы, но и гранатометы.

Командир военной полиции штата Кристиан Андраде описал нападавших как «специализирующуюся на ограблении банков банду с длинноствольным оружием» и подтвердил, что один из пострадавших - его подчиненный.

Согласно поступающим сообщениям, к шести утра по местному времени налетчики организованно покинули Крисиуму на 30-40 автомобилях и удалились по шоссе в направлении города Порту-Алагри.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США казнили мужчину, виновного в гибели трех женщин в 1996 году
Отмечается, что женщины пришли на свидание с Хиггсом и двумя другими мужчинами, однако между ними возникла ссора...
Потасовка на территории ереванского Зимнего сада: в больницу доставлен молодой человек
Речь идет о 16-летнем жителе Тавушской области Ованесе А…
Прайм Крайм: Грузинский вор «в законе» Лавасоглы Батумский взял шефство над Белоруссией
По словам источника, по тому, какую память у тюремщиков оставил о себе Лавасоглы, его даже не с кем поставить в один ряд. На Володарке вор «в законе» дважды в знак протеста зашивал себе рот...
В Турции арестованы подозреваемые в убийстве главного вора в законе Азербайджана
По данным полиции, Мовланлы и Гасанов за несколько дней до устранения Гули встретились с исполнителем убийства, Хаганом Зейналовым...
Стрельба в новогоднюю ночь может обернуться для жителя Абовяна уголовным преследованием
Несколько раз выстрелил из зарегистрированного на его имя охотничьего ружья «Сайга»…
В Индии арестовали трех человек за убийство находящегося под угрозой исчезновения дельфина
На видео можно услышать, как один из мужчин в группе говорит нападавшим, что они «убили дельфина без причины»...