News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

«Не пропагандируйте демократию, не говорите о королевских семьях и не комментируйте обращение с иностранными рабочими».  Израиль советует профессионалам в области туризма и бизнесменам избегать обсуждения этих и других деликатных политических тем с жителями Объединенных Арабских Эмиратов, пишет NPR.

29-страничный информационный бюллетень министерства туризма на иврите является первым публичным комментарием правительства Израиля по вопросу о политических свободах ОАЭ, но в нем не содержится критики предполагаемых злоупотреблений.

«Объединенные Арабские Эмираты - недемократическая страна, и неприемлемо говорить о демократии как о предпочтительной модели правления», - говорится в отчете. Он также рекомендует «не говорить с эмиратцами о королевских семьях», «избегать разговоров о местной политике» и «разговоров о правительстве или государственной политике в отношении иностранных рабочих».

В министерстве заявляют, что эти руководящие принципы не являются государственной политикой, а рекомендациями по культурным особенностям, предназначенными в первую очередь для израильских туристических операторов, готовящихся принимать гостей из Эмиратов. В ближайшие годы Израиль рассчитывает на 100 000 посетителей Персидского залива, многие из которых, как ожидается, посетят третье по значимости место ислама - мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи