News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Греция испытала зенитные ракетные комплексы (ЗРС) С-300 российского производства в ходе военных учений в Восточном Средиземноморье близ побережья Турции, сообщает Lenta со ссылкой на AMN News.

По данным агентства, учения проходили с 23 по 27 ноября на военном полигоне на острове Крит. В них также приняли участие военные из США, Германии и Нидерландов.

Как пишет Daily Sabah, помимо С-300, в маневрах греческих военных были задействованы и другие системы противовоздушной обороны (ПВО) российского и советского производства, например, ЗРС «Тор-М1» и «Оса-АКМ», а также системы ПВО средней и малой дальности американского и немецкого производства. Издание отмечает, что в Турции учения на Крите уже назвали провокацией и раскритиковали власти США за их «лицемерную позицию»: ранее Вашингтон неоднократно выступал против покупки Анкарой российских комплексов С-400 и угрожал применить в отношении нее санкции.

Ранее сообщалось, что в США решили продать предназначенные для Турции истребители F-35 ее противнику — Греции. Греческие СМИ утверждают, что в Афины для обсуждения этого вопроса прилетал госсекретарь США Майк Помпео. Всего планируется поставить 20 единиц техники, шесть из которых ранее предназначались Анкаре. Греция также закупит шесть истребителей Rafale у Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи