News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента


Среди участников беспорядков в ночь на 10 ноября были сторонники второго президента Роберта Кочаряна, члены АРФ Дашнакцутюн, инициативы «Воля», общественной организации «Альтернатива», сторонники Республиканской партии Армении, помощники бывших депутатов от РПА. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Службы национальной безопасности Армении.

«Следственный департамент СНБ продолжает предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по пунктам 2 и 4 части 1 статьи 225, по статье 301 и по части 1 статьи 301.1 Уголовного кодекса Армении: по факту массовых беспорядков, захвата власти, насильственного свержения конституционного строя и принуждения Национального Собрания и Правительства. В настоящее время в отношении 18 человек в качестве меры пресечения избран арест, для остальных избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В ходе следственных и иных судебных действий были выявлены личности более 250 человек, а также уточнены данные других участников массовых беспорядков, проводятся работы по их обнаружению.

Факты свидетельствуют о том, что предварительный набор лиц, причастных к беспорядкам, их присутствие на месте происшествия в основном обеспечивались сторонниками оппозиционных сил, которые в ряде случаев лично уничтожали имущество, призывали к насилию и осуществляли насильственные действия.

Это дает основание утверждать, что реальный мотив участия указанных лиц в массовых беспорядках был обусловлен не исходом карабахской войны, а, воспользовавшись этими обстоятельствами, стремлением способствовать насильственному свержению конституционного строя и захвату власти, а также совершению хищения имущества в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Сотрудников госсистемы запугивают увольнением в случае записей в соцсетях против властей
Операторов вызвал к себе продюсер информационных программ Общественного телевидения Армении…
Вице-спикер НС: Инцидент с депутатами «ПА» в Сюнике был классическим примером разделения на «черных» и «белых»
Они не только реализуют свои полномочия, выслушивают граждан, но и оказывают…
Глава партии «Светлая Армения» обсудил с Генеральным прокурором итоги визита в Москву
Обсудили итоги его визита и достигнутые в Москве договоренности …
Глава партии «Светлая Армения»: Не верю, что Пашинян хочет участвовать в выборах коалицией
Нынешняя власть не хочет распускать парламент …
Эдмон Марукян: Уверен, что после внеочередных выборов кризис продолжится
Я приветствую данный подход, пусть командой уходят…
«Грапарак»: Для Пашиняна Арсен Торосян – «мостик» к партии Левона Тер-Петросяна
Бывшему главе Минздрава Армении намекнули на компромиссы…
Фоторепортажи