News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента


Судебное заседание по делу бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна и его племянника Карена Хачатряна отложено.

Адвокат Ерем Саркисян в беседе с журналистами заявил 2 декабря, что они представили медицинский документ, в котором зафиксировано наличие отрицательной динамики в состоянии здоровья Гагика Хачатряна, по причине чего он и не явился на заседание.

Адвокат добавил, что они обращались с просьбой разрешить Гагику Хачатряну выехать на лечение в Германию, но суд отклонил это ходатайство, обуславливая тем, что надлежащую медпомощь можно получить и в Армении. «Суд, однако, забыл, что государство инициировало два медицинских консилиума с привлечением лучших специалистов страны, которые зарегистрировали, что провести эту операцию в Армении невозможно», - подчеркнул адвокат.

Саркисян добавил, что Европейский суд по правам человека направил письмо Правительству Армении, в котором отмечается, что если стороны не придут к общему знаменателю по этому вопросу, ЕСПЧ инициирует расследование пыток.

Напомним, что Гагик Хачатрян и Карен Хачатрян обвиняются в злоупотреблении служебным положением, хищении имущества и служебном подлоге. 29 октября Гагик Хачатрян был выпущен на свободу под залог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи