News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

27 сентября 2020 года в Европейский суд по правам человека поступило прошение об обеспечительной мере, поданное Арменией против Азербайджана в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Запрос был подан по заявлению № 42521/20 (Армения против Азербайджана). 29 сентября 2020 года Суд вынес обеспечительную меру по этому делу (Правило 39 Регламента Суда).

4 октября 2020 года в суд поступило ходатайство об обеспечительной мере, поданное Арменией против Турции, в том числе в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Суд решил повторно применить Правило 39 Регламента Суда. Он призвал все государства, прямо или косвенно вовлеченные в конфликт, включая Турцию, воздерживаться от действий, которые способствовали бы нарушению прав гражданских лиц по Конвенции, и соблюдать свои обязательства по Конвенции.

17 ноября 2020 года правительство Турции обратилось в Суд с просьбой пересмотреть решение и отменить вторую обеспечительную меру. Они сослались на заявление, подписанное 9 ноября 2020 года президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Республики Армения и президентом Российской Федерации, в котором объявлено о прекращении боевых действий в нагорно-карабахском конфликте.

1 декабря 2020 года Суд повторно рассмотрел вышеупомянутое заявление в свете информации, предоставленной правительством Турции, и с учетом этой информации постановил отменить временную меру, указанную 6 октября 2020 года в деле Армения против Турции.

Другие решения, принятые Судом в соответствии с Правилом 39 в отношении нагорно-карабахского конфликта, включая обеспечительную меру, указанную 29 сентября 2020 года в деле Армения против Азербайджана остаются в силе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Более 2,3 тыс. человек обратилось за помощью по вопросу пропавших без вести в пункт приема граждан в Нагорном Карабахе
Всего за помощью в пункт приема граждан обратилось более 2 320 человек, в том числе 575 – по телефону «горячей линии»...
Пашинян: У властей Армении не было возможности остановить войну с меньшими территориальными потерями
Мы предприняли ряд шагов, чтобы прекратить войну как можно скорее…
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
Такой вывод Защитника прав человека основан на следующих …
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
Дороги контролируются армянскими и российскими пограничниками, и до сих пор…
Музыкант: Арцах надолго будет российской провинцией
Сегодня Армения просто передала Арцах России…
Пашинян о скандальной азербайджанской почтовой марке: Это политика фашизма
Думаю, что армянский парламент и парламентская дипломатия…