News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Изменение климата стало самой большой угрозой для объектов всемирного природного наследия, включенных в список ООН, таких как ледники и водно-болотные угодья, и привело к тому, что Большой Барьерный риф Австралии оказался в «критическом» состоянии, передает AFP.

Международный союз охраны природы (МСОП) сообщил, что изменения климата в настоящее время подвергают опасности  треть из 252 природных объектов, внесенных в список ЮНЕСКО по всему миру.

В целом, 94 объекта подвергаются значительному или критическому риску из-за широкого спектра факторов, включая туризм, охоту, пожары и загрязнение воды.

Изменение климата представляет собой фактор высокого или очень высокого риска на 83 участках.

Генеральный директор МСОП Бруно Оберле заявил, что «отчет показывает ущерб, наносимый изменением климата природному всемирному наследию, от сокращения ледников до обесцвечивания кораллов и участившихся  сильных пожаров и засух». «Этот отчет свидетельствует о неотложности, с которой мы должны вместе решать экологические проблемы в планетарном масштабе».

Кризис с коронавирусом показал, что мировому сообществу необходимо «сплотиться и работать как единое целое для общего блага», говорится в отчете МСОП.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи