News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Интерпол обеспокоен возможной угрозой со стороны организованной преступности в мире, которая может планировать распространять поддельные вакцины от коронавируса COVID-19 или красть настоящие, сообщает Интерфакс со ссылкой на издание The Guardian.

«Крайне важно, чтобы органы правопорядка были как можно лучше подготовленными к лавине всех видов криминальной активности, связанной с вакцинами против COVID-19», - заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

В связи с этой опасностью, указывает The Guardian, Интерпол разослал соответствующие предупреждения в правоохранительные органы 194 стран-членов организации.

В свою очередь Шток отметил, что криминалитет «планирует внедриться в цепочки поставок (препаратов - ИФ) или сорвать их», а также вводить граждан в заблуждение при помощи фальшивых сайтов, предлагать им поддельные лекарства, «которые могут представлять существенный риск для здоровья, даже для жизни». Он отметил, что преступники намерены усилить активность в отношении «фальсификации, кражи или нелегальной рекламы вакцин от COVID-19».

Также преступники с большой долей вероятности могут наладить производство и распространение фальшивых тестов на наличие коронавируса. Кроме этого, отметили в Интерполе, на фоне пандемии усилилась угроза кибератак против рядовых потребителей. Так, по данным организации, на 1,7 тыс. из 3 тыс. сайтов, которые подозреваются в распространении незаконной медицинской продукции, были зафиксированы попытки кражи данных у пользователей.

Ранее в среду Великобритания стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 производства Pfizer и BioNTech.

Глава компании Pfizer Альберт Бурла в свою очередь заявил, что разрешение использования вакцины Великобританией является «историческим моментом» в борьбе с пандемией COVID-19.

В настоящее время оценка безопасности вакцины производства компаний Pfizer и BioNTech проводится в США и ЕС. Эти компании ранее заявили о 95% эффективности препарата в третьей - финальной - стадии клинических испытаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1137
Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 1 179 человек...
Вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, представляет «значительный риск повторного заражения»
В последние недели появилось несколько новых вариантов коронавируса - каждый с кластером генетических мутаций, что вызвало опасения по поводу увеличения заразности...
Индия начала поставку вакцины против коронавируса в соседние страны
Министерство иностранных дел Индии заявило...
Правительство Нидерландов предложило ввести первый общенациональный комендантский час
Правительство Нидерландов предложило ввести первый общенациональный комендантский час впервые со времен Второй мировой войны и запретить полеты из Южной Африки и Великобритании...
Пашинян попытался оправдаться за ситуацию с коронавирусом в Армении
Теперь, когда эта страна превзошла нас по числу заражений, никто об этом…
Вице-премьер: Армения и Россия устранят ограничения на въезд и выезд, введенные из-за COVID-19
Он отметил, что кабмин уже утвердил данный порядок 27 декабря…