News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Соткский рудник работает частично. Увеличения напряжения или каких-либо изменений нет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава села Гегамасар Гегаркуникской области (центр – Сотк) Акоп Аветян. 

«Некоторых сотрудников зовут на работу, но их мало. Наверное какие-то работы все-таки проводятся, но сам рудник полностью не работает. Переносят технику, машины с  территорий, которые сейчас находятся под контролем врага, договорились, чтоб все было безопасно», - заявил Аветян. По его словам, границы еще четко не очерчены. «Действия по четкому обозначению границ, позиционированию продолжаются, это долгий процесс.

Скажу так: временно расставлены мешки, камни, и каждый стоит на своей стороне, пока все уточнится», - сказал он. На вопрос, сколько человек работает на руднике, и будут ли они получать зарплату за вынужденный простой, Аветян ответил, что не владеет данной информацией, добавив при этом, что работники ждут новостей. «Ждут, а вдруг через пару дней всех позовут на работу, и все будет как прежде. А если работа будет приостановлена, тогда будут обсуждения между работодателем и его работниками, будут приняты соответствующие решения», - отметил глава села. 

Что касается царящей в деревне атмосферы, то, по его словам, разговоров стало чуть меньше, но от этого ни опасность, ни обеспокоенность людей не ослабевают.  Напомним, что 26 ноября распространилась информация о том, что азербайджанские военные вошли на территорию Сотка и требуют от армян покинуть ее, поскольку она уже под контролем Азербайджана. МО и пресс-секретарь премьер-министра РА опровергли данную информацию. Однако позже распространились видеоматериалы того, как азербайджанские машины едут в сторону Армении, а также кадры уже с Сотского рудника, на которых видны военные противника. Спустя время, представитель МО, как и глава кабмина Никол Пашинян заявили, что часть Сотского рудника перейдет под контроль Баку. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи