News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Турецкие военные до сих пор не могут наладить работу российских ЗРК С-400 «Триумф» на территории страны из-за произошедшего вмешательства в работу российских зенитно-ракетных комплексов. Причиной такого вмешательства называется нежелание российской стороны предоставлять Анкаре полную техническую информацию о работе этих комплексов и право на использование систем комплекса в собственных разработках, пишет Avia.pro.

Турецкие военные активно изучают один из комплектов ЗРК С-400 «Триумф», поставленный на вооружение страны, намереваясь тем самым создать собственные аналоги российским ЗРК. Тем не менее, из-за ряда технических сложностей, турецким специалистам вряд ли удалось реализовать задуманное, по крайней мере, на текущий момент. Однако, судя по тому, что С-400 до сих пор не приняты на вооружение, существует предположение о том, что турки нарушили работу систем «Триумфов» и теперь банально комплексы являются непригодными для дальнейшего использования.

«Эрдоган заявлял, что Турция примет на вооружение комплексы С-400 ещё в апреле. Но с момента поставок С-400 в Турцию прошло уже более года, а каких-либо подвижек так и не произошло, причём, проблема является более чем странной на фоне того, что Анкара так и не опубликовала поражение целей в рамках проводимых испытаний  - всё что мы увидели, это пуск ракеты, но никак не поражение цели», - подчёркивает аналитик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать